УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За 2 дня пострадавшим от урагана "Катрина" выданы более $460 млн

636
За 2 дня пострадавшим от урагана 'Катрина' выданы более $460 млн

Министерство национальной безопасности США, в рамках специальной программы, за два прошедших дня выдало около $460 млн пострадавшим от урагана "Катрина". Об этом сообщили в пресс-службе министерства национальной безопасности США.

"Более $460 млн было выдано в прошедшие 48 часов Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям министерства национальной безопасности. Более 230 тысяч человек получили по $2 тысячи для оплаты самого необходмого: еды, жилья, одежды и медицинских расходов", - сообщает пресс-служба.

По данным министерства, на горячую телефонную линию только одного чрезвычайного ведомства в день поступает порядка 12 тысяч обращений граждан, желающих оказать помощь пострадавшим от урагана.

На данный момент 248,2 тысячи человек находятся в 774 пунктах временного размещения, спасено 48 тысяч 586 человеческих жизней, сообщает пресс-служба министерства.

В операции по ликвидации последствий урагана принимают участие около 80 тысяч человек, в том числе 20 тысяч военнослужащих, 46,2 тысячи бойцов Национальной гвардии США, 8,1 тысяча спасателей и четыре тысячи бойцов береговой охраны. В пострадавшие от урагана районы доставлено 18,3 млн пищевых пайков и 40,7 млн литров питьевой воды.