От урагана "Катрина" пострадали российские студенты

801
От урагана 'Катрина' пострадали российские студенты

В затопленном Новом Орлеане блокированы российские студенты, передает "Интерфакс". Представители администрации Пермской области сообщили, что студенты из России, среди которых несколько пермяков, находятся на крыше одного из затопленных зданий города.

Видео дня

Мать одной из студенток заявила, что ее дочь связалась с ней по сотовому телефону и сообщила, что в затопленном здании находятся 30 российских студентов, из них четверо - учащиеся Пермского государственного университета. В Новом Орлеане молодые люди проходили стажировку.

В настоящий момент в администрации Пермской области проходит экстренное совещание по этому вопросу. Руководство администрации пытается связаться с МИД РФ и посольством России в США для уточнения полученной информации.

Между тем в российском МИДе заявляют, что у них нет информации о группе студентов из России, которая может находиться в Новом Орлеане.

Напомним, что в результате урагана "Катрина" большая часть Нового Орлеана оказалась затопленной. В некоторых районах города уровень воды на улицах превышает шесть метров. Официальные лица признали, что все их попытки противостоять наводнению оказались безуспешны.

Спасатели эвакуируют пострадавших от наводнения с крыш здания. За последние два дня за пределы опасной зоны вывезено уже более четырех тысяч человек, однако в тонущем городе остается еще несколько десятков тысяч жителей.

https://lenta.ru/