В Донецке бывший работник «наказал» босса на миллион гривен

1,1 т.
В Донецке бывший работник «наказал» босса на миллион гривен

Сотрудники УГСБЭП Донецкой области задержали мужчину, который, нарушая авторские права, нанес бывшему работодателю ущерб на сумму 1 млн. гривен. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Недавно в Донецкой области был изобретен способ получения растительного масла из уже использованного фильтровального порошка, называемого перлит. Автор запатентовал изобретение и внедрил его в производство. Работа приносила прибыль до тех пор, пока обладатель прав на изобретение не стал терпеть убытки. Наведя справки, изобретатель выяснил, что у него появился конкурент. Узнав, что кто-то нагло использовал его изобретение без лицензии, мужчина обратился за помощью в УГСБЭП Донецкой области.

Видео дня

Сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Им оказался бывший работник потерпевшего, который, узнав технологию, решил ее присвоить. Уволившись, он арендовал в другом городе помещение и наладил производство.

Занимаясь незаконной деятельностью с начала года, злоумышленник нанес бывшему работодателю ущерб более 1 млн. гривен.

Оборудование, сырье и готовое масло всего на сумму более 60 тыс. гривен было конфисковано.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 177 УК Украины - нарушение авторских прав на объекты промышленной собственности.

http://ostro.org