Рыбаки поймали купальщика на крючок и чуть не застрелили

688
Рыбаки поймали купальщика на крючок и чуть не застрелили

Милиция возбудила уголовное дело по ст.296 Уголовного Кодекса Украины «Хулиганство» по факту беспорядочной стрельбы, открытой рыбаками по купальщикам в Саках на пляже вблизи санатория «Полтава». Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму.

Как выяснилось, конфликт произошел из-за того, что один из рыбаков поймал на крючок купальщика. Последний возмутился, его поддержали его друзья. Рыбаки решили разбираться с помощью пистолета ПМР, приспособленного для стрельбы резиновыми пулями. Один из них подбежал к автомобилю «Нива», схватил пистолет и открыл стрельбу по трем молодым мужчинам, выходящим из моря. Раненые остались лежать на песке, а стрелявший и его товарищи быстро собрались и уехали.

Видео дня

Вскоре они были остановлены нарядом ГАИ. В ходе досмотра салона машины милиционеры обнаружили пистолет, принадлежавший водителю, симферопольцу, 1973 года рождения, соответствующее разрешение на оружие у него имелось.

Пострадавшие купальщики – трое симферопольцев: двое 1980 года рождения и один 1982 года рождения - были доставлены в Сакскую центральную районную больницу. У них зафиксированы огнестрельные ранения мягких тканей головы, грудных клеток, поясничной области.

Ведется следствие.

http://comments.ua/