УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Житомире студентку обвиняют в торговле людьми

1,3 т.
В Житомире студентку обвиняют в торговле людьми

В Житомире студентку одного из высших учебных заведений обвиняют в торговле людьми. Как сообщили в Управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области, следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми (часть 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины) в отношении студентки Житомирского филиала Межрегиональной академии управления персоналом, которая на протяжении 2004 года занималась вербовкой и перевозкой молодых девушек в Турцию с целью дальнейшей продажи их в сексуальное рабство.

Студентка выбирала жительниц Житомира в возрасте от 16 до 27 лет, с которыми предварительно знакомилась и находила общие интересы, а позже предлагала работу за границей. Вербовщица доставляла девушек по поддельным или чужим документам в Стамбул самолетом, где девушек уже ожидали покупатели.

По этому делу продолжается расследование, ежедневно милиция выявляет новых жертв этой студентки, которые вскоре примут участие в судебном процессе, отметили в УМВД.

http://www.podrobnosti.com.ua