Приняли за «голубого» и едва не...

1,0 т.
Приняли за «голубого» и едва не...

Криминальная и одно­временно комичная ис­тория произошла в До­нецке с молодым челове­ком, решившимся на пер­вую в своей жизни кражу.

На центральной пло­щади города, где вечера­ми традиционно тусуется местная молодежь, 17-летний бездельник поз­накомился со своей сверстницей, «круто упакованной» в модную одежду, да, к тому же, выставляющую напоказ дорогой мобильный те­лефон. Последний пред­мет и сыграл роль роко­вого соблазна. Вызвав­шись проводить новую знакомую до дома, па­рень специально выбрал маршрут так, чтобы он проходил возле забро­шенного парка. Неожи­данно вырвав из рук де­вушки сумочку с завет­ным телефоном, провожатый бросился в тем­ные заросли.

Увы, начинающему грабителю вообще-то следовало бы знать, что одичавший парк облю­бовали для свиданий го­родские гомосексуали­сты. А еще с некоторых пор в глухом парковом углу поселилась парочка бомжей, которые, вдо­воль насмотревшись на прелести однополой любви, решили объявить тотальную войну разгулявшейся на при­роде «голубой» страсти.

И вот смотрят бродяги — идет по темной аллее парень, оглядывается по сторонам, будто высмат­ривает кого, а сумочка-то у юноши явно дам­ская. Ну, понятно...

Дальнейший ход со­бытий вынужден был объяснять в милицей­ском участке сам неудач­ливый грабитель. И одновременно — жертва нового преступления. Бомжи, внезапно пре­градив дорогу ночному посетителю парка, в про­стых выражениях выска­зали ему все, что они ду­мают «о таких». Затем хорошенько накостыля­ли ему по шее. А напоследок, не на шутку рас­палившись, вообще по­обещали «использовать по назначению». Парень едва спасся бегством от бездомных ревнителей обществен­ной морали. К сожале­нию, при этом сумочка с мобильником, из-за ко­торого все и началось, где-то потерялась. Так что теперь преступнику-новичку светит не только уголовное наказание, но и возмещение немалого материального ущерба за украденную мобилку.

Петр АЛЕКСЕЕВ, «ВВ»