Британия ушла под воду

874
Британия ушла под воду

В Британии уже несколько дней не прекращаются проливные дожди. Вода размывает почву, грязевые потоки разрушают сельские постройки, автомобильные дороги заблокированы.

Но по-настоящему англичане испугались после того, как прошлой ночью в бушующей стихии пропали девять человек. Были организованы крупномасштабные поиски, в результате которых все потерпевшие были спасены. На самом деле, ничего страшного с ними не произошло, некоторые из них просто надежно попрятались в ближайшие укрытия. Правда, несколько человек все-таки пришлось спасть с помощью вертолета и бригады RAF.

Видео дня

Так, двое пострадавших были сняты с ворот, на которые они забрались, чтобы укрыться от грязевого потока. А водитель трактора был вынужден спасаться от прибывающей воды на крыше своей сельхозтехники.

Однако не все британцы испытали на себе капризы природы. В то время, как на севере Англии люди не могли выйти на улицу, не надев резиновых сапог, жители юга наслаждались самыми жаркими летними деньками в этом году.

Больше всего от наводнения пострадал Северный Йорк, особенно досталось небольшой деревеньке Хэмслэй, где поднимающаяся вода из р. Рэй вызвала настоящую панику - именно там, в суматохе, пропали девять человек.

Ко всем злоключеньям прибавилось то, что несчастные селяне также были отрезаны от цивилизации из-за затопленного шоссе, ведущего в город. Водители мопедов, которые в момент буйства стихии находились в пути, были вынуждены спасаться от воды на деревьях, откуда их снимали вертолеты полиции.

Майкл Раффорд из спасательного центра RAF говорит, что все, кто нуждался в помощи, получили ее. "Для поиска пострадавших мы задействовали авиацию и тепловые сенсоры. Мы уверены, все жертвы наводнения спасены. Сейчас они находятся в безопасности. Им оказана помощь, они обеспечены всем, что им требуется. Сейчас они дают показания полицейским".

Правда, в RAF настроены не очень оптимистично. По мнению экспертов, вода продолжает прибывать, а метеослужбы прогнозируют не только затяжные дожди, но и сильный град. Организованы лагеря для возможных беженцев, из районов, где уровень воды поднялся до критической отметки, людей эвакуируют.

Спасатели продолжают поиски с помощью вертолетов. В Тилби были спасены двое пассажиров утонувшего автомобиля, а в Хаунби из затопленного дома была эвакуирована пожилая пенсионерка.

http://mignews.com.ua/