В Багдаде взорван ресторан вместе с посетителями

916
В Багдаде взорван ресторан вместе с посетителями

В одном из ресторанов Багдада в воскресенье при взрыве, который совершил террорист-смертник, погибли 20 человек.

Взрыв произошел в так называемой "Зеленой зоне", в районе, где находятся правительственные учреждения. По данным арабского спутникового телеканала Al-Jazeera, среди погибших - пять полицейских, 20 человек получили ранения.

На западе Багдада двое иракских полицейских были расстреляны сегодня неизвестными. По сообщениям полиции, нападение было совершено, когда служащие направлялись на работу. На юге иракской столицы жертвой еще одной атаки боевиков стал инженер-электрик, работавший на нефтеперерабатывающем заводе в Эль-Доре, пригороде Багдада, сообщили медицинские источники.

Видео дня

Кроме того, в Тикрите при взрыве заминированного автомобиля в воскресенье утром погибли три человека, сообщает AP. Взрыв прогремел у иракского контрольно-пропускного пункта.

Тринадцать человек получили ранения, среди них пятеро гражданских лиц, остальные - иракские военнослужащие.

После формирования в апреле правительства Ибрагима аль-Джаафари в Ираке от рук бойцов антиправительственных формирований погибли, по меньшей мере, 1109 человек, среди которых представители силовых структур и мирные жители, обвиняемые боевиками в коллаборационизме.