Сторонники Киевского патриархата избили священника МП

944
Сторонники Киевского патриархата избили священника МП

Настоятель Свято-Троицкого храма в селе Рохманив Тернопольской области протоиерей Олег Сирко (УПЦ-МП) госпитализирован в результате нападения сторонников Киевского патриархата

Представители райадминистрации вместе с представителями УПЦ-КП намеревались провести инвентаризацию храма, однако члены общины УПЦ-МП заблокировали вход в церковь. Настоятеля отца Олега Сирко окружила группа из приблизительно 50 сторонников Киевского патриархата, требовавших передать им ключи от храма. После того как отец Олег отказался отдать ключи, его избили.

Спустя несколько минут на место инцидента прибыли представители прокуратуры и милиции. Правоохранители разоружили нападавших, а священнику пришлось вызывать «скорую помощь». В настоящий момент пострадавший госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. По словам священника, он намерен обратиться в суд.

Видео дня

Между тем Свято-Троицкий храм опечатан и находится под охраной милиции. Как ожидается, конфликт будет обсуждаться на ближайшем совещании представителей районной администрации и силовых структур, передает «Интернет репортер».

Напомним, что на Тернопольщине уже несколько месяцев продолжается конфликт между прихожанами Свято-Троицкого храма. После противоречащей как церковным, так и светским законам агитации за «единого от власти» и грязной клеветы против кандидата от оппозиции на последних выборах, большая часть прихожан решила выйти из под юрисдикции РПЦ в Украине (УПЦ-МП) и перейти в УПЦ-КП.

Новый губернатор Иван Стойко в мае отменил решение своих предшественников от 1991 года о передаче храма в собственность Свято-Троицкой общины УПЦ-МП, издав распоряжение о проведении в церкви поочередных cлужб, но часть общины оставшаяся в РПЦ, на это не согласилась.

http://for-ua.com/