УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Иран возобновит обогащение урана

885
Иран возобновит обогащение урана

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи заявил, что Исламская Республика сохранит свои достижения в ядерной сфере, несмотря на несогласие США.

"Американцы говорят, что если Иран не согласится с господством и вмешательством США и не будет соблюдать интересов Вашингтона, Исламскую Республику обвинят в поддержке терроризма и нарушении прав человека", - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Хаменеи.

"Однако, - по его словам, - в противостоянии нахальству, жестокости и насилию мы будем стойко противостоять тому, кто посягает и угрожает нашей независимости и национальным интересам".

"Они (американцы) говорят, что Иран не нуждается в атомной энергии, между тем, мы сохраним достижения нации в ядерной сфере, несмотря на несогласие, кровожадность и лживые выступления Вашингтона", - добавил Хаменеи.

Власти Тегерана накануне заявили, что на предстоящей неделе примут решение о возобновлении предварительных работ в области обогащения урана, так как очередной раунд переговорного процесса между Ираном и европейской тройкой - Великобритания, Франция, Германия - по решению проблемы иранских ядерных программ, завершившийся в пятницу 29 апреля в Лондоне, снова не принес никаких результатов.