УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Одессе построили европейский приют для собак

2,1 т.
В Одессе построили европейский приют для собак

В Одессе при содействии Немецкого общества охраны животных открылся единственный на Украине приют для бродячих собак европейского уровня . Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе горсовета Одессы.

«Немецких зрителей шокировали кадры, показанные по телевидению, из знаменитой Одесской «Будки» (санитарного помещения «шкуродеров»), где бедных бродячих собак жестоко убивали. Слово «будка» без какого-либо перевода вошло в лексикон немцев как символ жестокого обращения к беззащитным животным», — сказал на открытии руководитель проекта Герд Фишер. По его словам, после этого телерепортажа Немецкое общество охраны животных выделило 1 млн. евро, на которые и был построен приют в Одессе.

В оборудованном по всем европейским стандартам жилье для животных будут находиться до 900 собак. Они будут проходить медицинский осмотр и стерилизацию, а затем здоровых выпустят на волю или, откормив и отмыв, найдут им хозяев. Немцы будут финансировать свой проект два года, выплачивая ежемесячно по 12 тыс. евро, а затем передадут приют в собственность городских властей.