УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко: резкое понижение курса доллара — инициатива Нацбанка

684
Тимошенко: резкое понижение курса доллара — инициатива Нацбанка

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что резкое понижения курса доллара является исключительно инициативой Национального банка Украины. "Я очень рада, что НБУ является независимой, профессиональной организацией, на которую не может влиять никто и даже Кабинет Министров. А решение укрепить гривну – это самостоятельное решение НБУ, принятое в интересах Украины", - отметила она в интервью студии "1+1".

Премьер-министр еще раз подчеркнула, что укрепление курса гривни является "позитивным результатом работы новой команды". Коснулась глава правительства и темы повышения цен на нефтепродукты. "Когда мировые цены резко пошли вверх, началась спекуляция и на внутреннем рынке. Повышение цен – результат заговора производителей нефти", - отметила Тимошенко.

Кроме того, она напомнила, что в Украине не будет наблюдаться рост уровня инфляции: "В апреле инфляция составила всего 0,8%. Тем более, что на рынке нет резкого выброса денег, так как уровень благосостояния населения повышается постепенно и гармонично".

Говоря о повышении благосостояния украинских семей, глава правительства высказала мнение, что данное направление работы правительства является основным заданием Президента Украины. По данным Тимошенко, средняя зарплата украинцев за время правления новой власти повысилась на 15%, повышены в соответствии с бюджетом и другие социальные выплаты.