УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Эстонии теперь не полихачишь

591
В Эстонии теперь не полихачишь

Департамент шоссейных дорог Эстонии собирается впервые применить камеры измерения скорости, чтобы убедить водителей не превышать скорость. По словам эксперта по дорожному движению Хеллата Румвольта, честные водители часто боятся на дорогах, поскольку агрессивные лихачи загоняют их в угол.

"В странах Европы использование камер измерения скорости дало заметный эффект, - сказал советник министерства экономики и коммуникаций Румвольт. - Человек должен учитывать, что если он нарушает правила, об этом узнают, и он будет наказан."

В Эстонии каждый год гибнут в дорожно-транспортных происшествиях около 200 человек, что является одним из худших показателей по Европе. Согласно исследованиям, автоматическое измерение скорости может уменьшить число аварий с человеческими жертвами на 20%.

По словам директора отдела охраны порядка полиции безопасности Ало Кирсимяэ, цель установления камер - сделать движение более спокойным и безопасным. "Поэтому выбраны места, где влияние скорости на вероятность аварии выше", - сказал полицейский чиновник.

Предложившее по заказу Департамента шоссейных дорог места для установки камер инженерное бюро Stratum порекомендовало использовать автоматические измерители скорости на отрезках пути, где превышение скорости наиболее опасно.