УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Разоблачены должностные лица, передавшие в аренду 12 гектаров земли на побережье

870
Разоблачены должностные лица, передавшие в аренду 12 гектаров земли на побережье

В Севастополе разоблачены должностные лица городской государственной администрации, которые, злоупотребляя служебным положением, без согласования с Верховной Радой Украины незаконно передали обществу с ограниченной ответственностью "Реал Истейт АГ" (Киев) в аренду сроком на 50 лет земельный участок коричневых грунтов Южного побережья Крыма площадью 12 гектаров, расположенный в районе мыса Сарыч Балаклавского района города.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, этим государству нанесен ущерб на сумму 23,7 миллионов гривен.

Кроме этого, упомянутые должностные лица преднамеренно занизили размер арендной платы за земельный участок, в результате чего за 5 месяцев фактического использования земли в бюджет не поступило свыше 173 тысячи гривен. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьёй 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и частью 3 статьёй 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

http://podrobnosti.ua/