УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко уволила Кинаха

816
Тимошенко уволила Кинаха

Премьер-министр Юлия Тимошенко критикует первого вице-премьер министра Анатолия Кинаха и председателя Государственного комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Андрея Дашкевича за игнорирование проблем малого и среднего бизнеса. Об этом Тимошенко заявила в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса.

В частности, Тимошенко выступила с такой критикой, когда участники совещания сообщили ей, что рабочая группа для решения проблем малого и среднего бизнеса, создать которую договорились на предыдущей встрече Тимошенко с представителями этой категории бизнеса, не проводила свои заседания.

После этого премьер сказала, что ранее курировать работу рабочей группы по решению проблем малого и среднего бизнеса поручалось Кинаху, который также является президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей, а также руководителю Госпредпринимательства Дашкевичу.

Тимошенко также заявила, что не видела каких-либо документов, которые бы эта группа подготовила и внесла на рассмотрение правительства.

Она заявила, что снимает с Кинаха поручение курировать работу группы по вопросам малого и среднего бизнеса, и поручает это присутствовавшей на совещании председателю Совета частных предпринимателей, депутату Верховной Рады от фракции блока партий «Наша Украина» Ксении Ляпиной.

Кроме того, Тимошенко заявила, что поставит перед Президентом вопрос кадрового соответствия руководителя Госпредпринимательства. «По Госпредпринимательству я поставлю кадровый вопрос, так как такой слабой работы еще не было», - сказала Тимошенко.

http://glavred.info/