УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина хочет сотрудничать с аэрокосмическим консорциумом EADS

840
Украина хочет сотрудничать с аэрокосмическим консорциумом EADS

Украина хочет сотрудничать с французско-немецким консорциумом EADS (European Aeronautic, Defense & Space Co.), являющимся крупнейшей компанией в аэрокосмической отрасли. Об этом сказал министр по вопросам промышленной политики Владимир Шандра в ходе совещания с представителями этого консорциума.

«Для Украины важно сотрудничество с консорциумом», - сказал Шандра. В частности, Украина заинтересована развивать сотрудничество в сфере самолетостроения, космической отрасли, связи, а также оснащение таможен и пограничных служб. По словам Шандры, по этим направлениям создано 5 рабочих групп.

На совещании присутствовали посол Франции в Украине Филипп де Сюремен и Германии Дитмар Штюдеман.

Шандра отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко, которая хотела лично провести это совещание, к ее сожалению, вынуждена была отложить встречу с участниками консорциума на более позднее время в связи с необходимостью ее присутствия в Верховной Раде. Он добавил, что Тимошенко обязательно позже встретится с представителями консорциума.

Как сообщил журналистам участник совещания, Украина хочет стать участником этого консорциума. «Украина хочет получить в этом консорциуме свой процент», - сказал он.

Авиакосмический концерн European Aeronautic, Defense & Space Co., которому принадлежит Airbus, первый квартал закончил с чистой прибылью 328 млн. евро.

Напомним, что ранее Государственный секретарь Александр Зинченко заявил о необходимости досрочного пересмотра программы развития ракетно-космической отрасли.

15 апреля Президент Виктор Ющенко создал Комиссию по вопросам космической деятельности при Президенте

В апреле Зинченко заявил, что Украина намерена запустить собственный спутник связи до конца 2006 года.

http://comments.ua/