УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Cамой худшей песней в истории была признана битловская Ob-La-Di, Ob-La-Da

606
Cамой худшей песней в истории была признана битловская Ob-La-Di, Ob-La-Da

Интернет-опрос, проведенный корпорацией Mars, показал, что для современных британских меломанов не осталось ничего святого. Его результаты показали, что самой худшей песней в истории была признана битловская Ob-La-Di, Ob-La-Da. Любители Beatles могут, конечно, рассуждать, что какая-то из композиций ливерпульской четверки звучит лучше, а какая-то хуже. Но назвать битловскую песню худшей в истории поп-музыки вообще – это уже кощунство.

Ob-La-Di, Ob-La-Da – песня с "Белого альбома" 1968 г., официальное название которого просто Beatles. Эта пластинка, как известно, входит в число лучших релизов в истории поп и рок-музыки. Однако, видимо, времена уже не те…

Ob-La-Di, Ob-La-Da известна хотя бы тем, что открыла для поп-музыки ритмы регги, которое стало популярным начиная с 70-х годов. На "Белом альбоме" авторство композиции принадлежит "музыкально-поэтическому дуэту" Леннон - Маккартни, однако известно, что Пол написал ее в одиночку. Сюжет Ob-La-Di, Ob-La-Da, прямо скажем, незамысловатый. Там идет речь о некоей любовной паре, которая превратилась в счастливую семью. В конце 60-х многие известные коллективы писали композиции, где сюжет был достаточно прост, а иногда и вообще отсутствовал, однако они были признанными хитами. Почему-то британцам не понравилась именно Ob-La-Di, Ob-La-Da.

Битловская композиция встала в один ряд со скандально известной песней Fog on the Tyne, написанной бывшим футболистом, нападающим английской сборной Полом Гаскойном. Это произведение заняло в рейтинге худших из худших второе место. Тройку лидеров замыкает композиция певца Meat Loaf - I'll Do Anything for Love 1993 года.

Результаты интернет-опроса прокомментировал преподаватель Академии современной музыки Иэн Эдвардс. Он посетовал на переменчивость музыкальной моды и вспомнил те времена, когда песни Beatles становились мировыми хитами.

Слава богу, что саму группу пока не объявили худшим музыкальным коллективом в истории. Участники опроса высказывались только о достоинствах или недостатках отдельных произведений, а не об авторах и исполнителях.

У нас в стране худшие песни определяются регулярно. Победители даже получают приз "Серебрянная калоша" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Вот только есть большие сомнения, что все лучшие достижения нашего шоу-бизнеса стоят одной битловской Ob-La-Di, Ob-La-Da.

http://www.utro.ru/