УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россиянки отказывались заниматься проституцией в Китае

426
Россиянки отказывались заниматься проституцией в Китае

В китайской провинции Шаньдун освобождены три гражданки России, которых несколько дней удерживали местные преступники за отказ заниматься проституцией. В настоящее время россиянки находятся под защитой сил правопорядка КНР и ожидают выезда на Родину. Об этом сообщил 16 мая журналистам представитель посольства России в Пекине.

По словам российского дипломата, 13 мая в посольство поступил звонок от российской гражданки из города Цзинань, которая сообщила, что ее вместе с двумя соотечественницами незаконно удерживают в одной из гостиниц. Как отметил представитель посольства, молодая женщина сообщила, что они подвергаются побоям со стороны китайского работодателя за отказ заниматься проституцией. "Со слов женщины, они были очень напуганы и серьезно опасались за свою безопасность", - сказал дипломат. По его словам, российские гражданки просили посольство обеспечить им защиту и помочь вернуться на Родину.

В этой связи посольство РФ в КНР незамедлительно связалось с Управлением общественной безопасности провинции Шаньдун, попросив китайские правоохранительные органы оказать необходимое содействие. Четырнадцатого мая провинциальное управление общественной безопасности сообщило посольству России, что в результате проведенных местными правоохранительными органами мероприятий российские девушки освобождены, им возвращены паспорта, и угрозы безопасности в настоящее время нет.

По словам российского дипломата, правоохранительные органы китайской провинции приступили к расследованию обстоятельств инцидента. "Посольство обратилось в официальном порядке к властям провинции с просьбой провести серьезное расследование данного инцидента и привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконном содержании и насильственном принуждении к занятию проституцией российских гражданок", - подчеркнул представитель посольства РФ.

По данным российских дипломатов, трое россиянок, оказавшихся в плену у преступников, прибыли в Китай весной этого года с российского Дальнего Востока. Ранее ими были подписаны трудовые соглашения с китайским работодателем. Об их конкретном содержании не сообщается.

Как правило, россиянок китайские работодатели заманивают обещаниями работы в качестве официанток или танцовщиц в элитных клубах. Однако после прибытия в Китай у девушек из России отбирают паспорта и заставляют заниматься проституцией. Подавляющая часть россиянок по трудовым соглашениям приезжает в Китай из приграничных с КНР районов Дальнего Востока.

http://podrobnosti.ua/