УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Литвин отказал Тимошенко

603
Литвин отказал Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Рада не может рассмотреть законопроект о регулировании рынка нефтепродуктов во вторник первым вопросом повестки дня, до проведения запланированного на завтра Дня правительства по вопросу вступления Украины во ВТО. Об этом он сказал в ходе встречи представителей КМУ с лидерами депутатских фракций и групп, а также председателями парламентских комитетов, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин обосновал это тем, что Рада утвердила постановление о Дне правительства, в котором указано, что в ходе его проведения, другие вопросы не могут быть рассмотрены.

Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к Раде с просьбой до начала Дня правительства во вторник, 17 мая, рассмотреть вопрос об урегулировании цен на рынке нефтепродуктов.

Премьер подчеркнула, что Кабмин не снимает с себя ответственности за кризис, сложившийся на нефтерынке. По ее словам, Рада должна рассмотреть указанный законопроект до Дня правительства во вторник. Им, в частности, предлагается снизить стоимость импортных нефтепродуктов посредством снятия дополнительной налоговой нагрузки на нефть, облагая ее только НДС. Тимошенко обосновала свою просьбу о внеочередном рассмотрении проекта тем, что ряд депутатских фракций и групп намеренны блокировать работу парламента во вторник в связи с арестом экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака. «Вы сами понимаете, что при рассмотрении вопроса по ВТО работа парламента будет заблокирована», - сказала Тимошенко.

Планируется, что законопроект о регулировании рынка нефтепродуктов будет рассмотрен Радой во вторник после проведения Дня правительства.

http://comments.ua/