УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мельниченко знает, как хотят убить Кучму

786
Мельниченко знает, как хотят убить Кучму

Бывший народный депутат Александр Ельяшкевич заявляет, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин подтолкнул экс-президента Кучму на физическое уничтожение журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в программе российского журналиста Андрея Караулова «Момент истины» на ТВЦ.

Ельяшкевич назвал Литвина ключевой фигурой в этом деле. Кроме того, по его словам, Литвин до сих пор блокирует ход этого дела. А генпрокурор Святослав Пискун был поставлен еще Кучмой с одной целью – уничтожить доказательства их преступлений. «Владимир Литвин, являющийся главой парламента, блокирует это. И ссылается на то, что это Виктор Ющенко просит его этого не делать», - отметил он.

По словам Ельяшкевича, на пленках Мельниченко есть и записи разговоров с нынешним президентом Виктором Ющенко, однако, как отметил Ельяшкевич, президенту ничего бояться – ведь он вел себя «достойно».

В то же время, сам майор Мельниченко, который также принимал участие в передаче, заявил, что не намерен обнародовать записи в полном объеме, а лишь то, что касается Кучмы. По его словам, его цель - « наказать виновных». В то же время он заявил, что существует реальная угроза жизни Леонида Кучмы. Более того, ему даже известна схема уничтожения экс-президента.

Также бывший офицер службы безопасности заявил о влиянии российского олигарха, который получил статус политического беженца, Бориса Березовского на украинских политиков.

http://comments.ua/