УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Литвин просит Пискуна за Ризака

900
Литвин просит Пискуна за Ризака

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин обратился к генпрокурору Святославу Пискуну относительно смены предупредительной меры для задержанного экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака. Об этом он сообщил на пресс-конференции для журналистов в понедельник.

Он также сказал, что пригласил генпрокурора на 15 часов на встречу с представителями фракций. Спикер также обратился к руководителю специальной парламентской комиссии Виктору Мусияке внести ситуацию с Ризаком на рассмотрение комиссии.

Как известно, экс-губернатора Закарпатья задержали в субботу по обвинению в причастности к смерти ректора черновицкого университета Сливки, пишет "Українська правда".

На вопрос о возможном блокировании трибуны представителями СДПУ(о), Литвин сказал, что «не исключает этого». Вместе с тем он отметил, что попросил депутатов поработать эти недели. «Я акцентировал их внимание, что нам осталось работать 5 пленарных недель. Мы должны сделать значительную работу, так как с первого сентября, я думаю, все уже будут заняты выборами», - сказал он.

http://www.glavred.info