УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Три версии ЧП на складах боеприпасов в Хмельницкой области

525
Три версии ЧП на складах боеприпасов в Хмельницкой области

На сегодняшний день существует три версии чрезвычайного происшествия на складах боеприпасов в Хмельницкой области, заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко на пресс-конференции, посвященной итогам работы правительства за первые 100 дней.

Среди версий он назвал: "заметание следов" с целью скрыть недостачу боеприпасов, умышленный поджог, а также реакция взрывоопасных веществ, вследствие которой возникло самовозгорание.

Гриценко отметил, что ситуация с ликвидацией последствий взрыва находится под постоянным контролем Министерства обороны.

Он также сообщил, что сейчас проводятся проверки всех арсеналов и складов с боеприпасами.

Говоря об утилизации боеприпасов в целом, министр отметил, что в текущем году на эти цели выделено 51 миллион гривен, причем 20 миллионов гривен - на разработку соответствующих технологий утилизации.

По словам Гриценко, эти средства поступают согласно плану "день в день".

На сегодняшний день утилизировано 6,5 тысяч тонн боеприпасов, а средств, выделенных из госбюджета, хватит на утилизацию 20 тысяч тонн. Гриценко отметил, что мощности отечественных заводов по утилизации боеприпасов позволяют уничтожить 60 тысяч тонн боеприпасов, но для этого нужно дополнительно 100 миллионов гривен. Гриценко сообщил, что если удастся привлечь дополнительные средства, эти работы будут проведены.

http://podrobnosti.ua/