УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рада может завтра заняться рынком нефтепродуктов

1,2 т.
Рада может завтра заняться рынком нефтепродуктов

Верховная Рада Украины во вторник может рассмотреть законопроект о внесении изменений в таможенный тариф Украины. Об этом в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп в понедельник заявил Председатель ВР Владимир Литвин.

Спикер предложил народным депутатам Украины во вторник, после окончания Дня правительства по вступлению Украины в ВТО, рассмотреть данный законопроект с тем, чтобы урегулировать сложную ситуацию, возникшую на рынке нефтепродуктов. Литвин подчеркнул, что данный законопроект в сжатые сроки настоятельно просит рассмотреть Кабинет Министров. В то же время, он подчеркнул, что более конкретно вопрос о рассмотрении внесения изменений в таможенный тариф будет решаться в понедельник в ходе встречи лидеров фракций и групп и представителей Кабинета Министров, которая состоится в 15.00. Он подчеркнул, что «данный законопроект необходимо рассмотреть с учетом сложности ситуации с обеспечением населения бензином».

Спикер также подчеркнул, что на текущей пленарной неделе планируется рассмотреть 85 законопроектов. Основная часть, по словам спикера, должна быть рассмотрена во втором чтении. Он также отметил, что в пятницу ВР намерена заслушать отчет правительства по исполнению бюджета 2004 года. Кроме того, по его словам, до 1 июня 2005 года в парламенте планируется провести парламентские слушанья относительно бюджетной политики на 2006 год. Кроме того, Литвин отметил, что Верховная Рада на текущей неделе рассмотрит ряд вопросов, которые касаются приватизации.

http://comments.ua/