УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко не смог выступить на параде Шумана в Варшаве

981
Ющенко не смог выступить на параде Шумана в Варшаве

Президент Виктор Ющенко не смог выступить на европейском параде Шумана на центральной площади Варшавы 15 мая из-за высокой температуры.

Об этом 15 мая вечером на церемонии закрытия парада сказала Ружа Тхун, глава правления «Польского фонда имени Роберта Шумана», организовавшей событие.

«Ющенко не может быть с нами, поскольку у него высокая температура», - сказала она. По ее данным, украинский президент наблюдал за церемонией закрытия парада Шумана из Варшавы благодаря спутниковому телевидению. Тхун призвала присутствующих на церемонии поддержать Ющенко аплодисментами и пожелала ему скорейшего выздоровления.

На завершающем парад Шумана концерте выступила ивано-франковская группа Greenjolly, презентовавшая песню «Razom Nas Bahato», и спевшая несколько ее версий.

В церемонии закрытия парада приняли участие президенты Польши Александр Квасьневский, Литвы Валдас Адамкус, Грузии Михаил Саакашвили и Молдавии Владимир Воронин, а также вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук. Квасьневский и Рыбачук выступили с краткими речами, после чего главы стран посмотрели фильм «Краснолюдки на Украине» о работе польских наблюдателей во время выборов президента Украины в 2004 году.

Пресс-служба украинского Президента не стала комментировать состояние здоровья Ющенко, отметив, что он примет участие в саммите Совета Европы, открывающемся в Варшаве в понедельник, 16 мая.

Напомним, что ранее Ющенко заявил о намерении выступить с речью на параде Шумана. Парад Шумана проводится ежегодно в Польше с 1993 года в честь идеолога создания Европейского Союза бывшего министра иностранных дел Франции Роберта Шумана.

http://comments.ua/