УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Секретарь СНБО – о достижениях и планах своего ведомства

531
Секретарь СНБО – о достижениях и планах своего ведомства

Секретарь СНБО Петр Поршенко рассказал в эфире канала 1+1 о трех ключевых достижениях своего ведомства за неполные 100 дней работы. По его словам, СНБО в первую очередь проработала вопросы, которые были заложены в предвыборную программу Виктора Ющенко.

«Вопрос первый - выведение украинских войск из Ирака, а также обеспечения интересов Украины в Ираке после выведения войск», - сказал Порошенко.

Второе – усовершенствование админреформы: «Вариант, подписанный президентом, сильно отличался от поданного Верховной Радой. Мы усовершенствовали некоторые позиции админреформы.»

Третьим, но не менее важным вопросом Порошенко считает повышение роли Украины в регионе: «Украина занимает роль регионального лидера, об этом свидетельствует вопрос о ядерных материалах, план Ющенко об урегулировании Приднестровского кризиса. Россия и Молдова позитивно отреагировали на этот документ, в данный момент мы подали его на рассмотрение европейским и американским структурам», - сообщил Порошенко. Секретарь СНБО также сказал, что в течение 18 месяцев Приднестровский кризис будет урегулирован.

В планах СНБО – проверка соблюдения земельного законодательства, проведение рефомы судебной власти. В ближайшие две недели СНБО планирует рассмотреть вопрос энергетической безопасности, в том числе вопрос о нефтепродуктах, а также вопрос сотрудничества с Россией в рамках ЕЭП и вопрос вступления Украины в ВТО. Напоследок Петр Порошенко пообещал, что по результатам 100 дней работы своего ведомства соберет пресс-конференцию.