УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Порошенко предлагает судиться тем, кто обвиняет Зварича

558
Порошенко предлагает судиться тем, кто обвиняет Зварича

Секретарь СНБО Петр Порошенко считает, что доказать, ошибся ли министр юстиции Зварич, когда указывал свое образование, можно только в суде. «Я хочу поинформировать о том, чего не договорили Зварич и президент. Вы утверждаете – доказана ошибка. Кем она даказана? Я считаю, что если кто-то хочет доказать эту ошибку – пускай обращается в суд», - заявил секретарь СНБО в эфире канала 1+1.

Порошенко также сказал, что знает заказчиков и исполнителей дискуссии вокруг образования Зварича. «Эта дискуссия возникла после того, как министр юстиции остановил преступный поток по отмыванию НДС в западных областях Украины. Заказчики дискуссии против Зварича – те же люди, которые делали заказ относительно Виктора Ющенко еще в 2001 году, когда он уходил с должности премьера, и относительно Ющенко и его команды в конце 2001 – начале 2002 годов», - заявил секретарь СНБО. Порошенко добавил, что готов назвать имена заказчиков дискуссии, если это дело дойдет до суда.

Секретарь СНБО также напомнил, что изначально дискуссия развивалась вокруг того, имеет ли министр Зварич высшее образование. Его наличие Зварич доказал, считает Порошенко: «Пожалуйста – 5 лет учился в университете Манхеттен колледж, после этого получал последипломное образование в Колумбийском университете, писал диссертацию, которую просто не успел защитить», - сказал Порошенко. Что касается профессорского звания Зварича, Порошенко сказал: «Нужно очеть четко отличать должность профессора и звание профессора – пожалуйста, изучите этот вопрос». Секретарь СНБО также обратился к журналистам, которые обвинили Зварича в отсутствии образования: «Честные журналисты должны были бы прокомментировать то, что эта информация (об отсутствии высшего образования у Зварича – ред.) является недостоверной».