УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Открылся палаточный евролагерь на Трухановом острове в Киеве

411
Открылся палаточный евролагерь на Трухановом острове в Киеве

Десятидневный праздник в евролагерь. Палаточный городок открыл двери для всех гостей в самом зеленом уголке Киева на Трухановом острове. В первый день его работы иностранцев было немного — после приезда их больше интересовала сама столица Украины. Но организаторы говорят, что скучать никому не придется.

К "Евровидению" в Киеве все должно быть по-европейски, даже палаточный евролагерь, чтобы каждый иностранный гость имел под боком и палаточную аптеку, и палаточный магазин, и даже палаточный душ. Также для гостей евролагеря будут работать настоящее отделение банка, коммунальные службы, милиция и быстрая помощь, мастер-классы разных видов спорта и многочисленные концерты. Главное, говорят организаторы, - не замусорить остров.

Андрей Банцер, спикер евролагеря: "У нас есть постоянно на территории евролагеря люди из экологических организаций, которые постоянно мониторят экофон острова".

Взгляды самих жителей евролагерь относительно организации расходятся. Но все они убеждены – дальше должно быть намного лучше, главное – побольше музыки и приятных друзей. Даже звезды шоу-бизнеса и члены правительства говорят, что не отказались бы посетить лагерь еще раз. Этот городок, по их мнению, и есть реальное подтверждение евроинтеграции Украины.

Роман Калин, лидер гурта "Гринджолы", участник "Евровидения": "Мне вообще нравятся такие вещи, когда меньше пафоса, когда все происходит чрезвычайно просто".

Юрий Павленко, министр по делам молодежи и спорта: "Говорить об организации еще достаточно рано, но те люди, которые организовывали этот лагерь, имеют достаточно опыта как организовать подобное проживание".

50 гривен в сутки для украинцев и 10 евро для иностранцев - за эти средства жители евролагеря не будут иметь проблем с пребыванием в Киеве. Днем будут развлекаться и отдыхать, а вечером – болеть за своих исполнителей.