УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Тель-Авиве закрыты два вокзала в связи с угрозой бомбовых атак

561
В Тель-Авиве закрыты два вокзала в связи с угрозой бомбовых атак

Полиция Тель-Авива в воскресенье на несколько часов закрыла два главных железнодорожных вокзала города в связи с угрозой бомбовых атак.

Как сообщают местные СМИ, в зданиях пассажирских терминалов "Арлозоров" и "А-Хагана" были обнаружены подозрительные сумки. Полиция провела срочную эвакуацию вокзалов. Прибывшие на места происшествий саперы обнаружили в сумках камни, старые газеты и записки со словами "размежевание взорвется нам в лицо".

В полицейском управлении считают, что оба инцидента - дело рук противников эвакуации из сектора Газа, которые неоднократно заявляли о намерении развернуть кампанию гражданского неповиновения в знак протеста против плана размежевания с Палестинской автономией.

В воскресенье напротив канцелярии премьер-министра Ариэля Шарона в Иерусалиме начали голодовку студенты израильских вузов. По словам организаторов акции, указывает газета "Гаарец", они также пытаются привлечь внимание общественности к усилиям по срыву программы вывода израильских войск и эвакуации еврейских поселений из сектора Газа и части Западного берега реки Иордан.