УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Червоненко и Полищук считают, что Ризак задержан правильно

585
Червоненко и Полищук считают, что Ризак задержан правильно

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко и министр здравоохранения Николай Полищук считают, что бывший губернатор Закарпатской облгосадминистрации Иван Ризак задержан правильно. Об этом они заявили сегодня в интервью журналистам.

"Я удивляюсь, что Ризак до сих пор не был взят под стражу"", - сказал Полищук.

Он отметил, что Ризак был виновен в фальсификации выборов мэра Мукачево, а также давал наказ о нанесения телесных повреждений народному депутату Юрию Оробцу.

"Что, мы все это забыли?" - сказал в свою очередь Червоненко. Он напомнил, что и нынешний министр здравоохранения, а тогда народный депутат Полищук, был побит во время избирательной кампании в Мукачево.

Как сообщалось, 14 мая министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что в Ужгороде в деле о доведении до самоубийства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки задержан бывший председатель Закарпатской областной государственной администрации Ризак. Во время допроса Ризаку стало плохо, и "скорая" отвезла его в городскую больницу с диагнозом гипертонический криз.

Сливка был найден в собственном доме с ножом в сердце и перерезанными венами на руках и ногах 24 мая 2004 года. Он был доставлен в реанимацию областной клинической больницы, где вскоре скончался. Следственно-оперативные группы прокуратуры, УМВД и УСБУ установили, что смерть ректора наступила вследствие нанесения себе ножевого ранения грудной клетки слева с повреждением левого легкого и мышцы сердца, которые сопровождались массивным внутренним и внешним кровотечением.

25 мая правоохранительные органы Закарпатской области заявили, что принимают все меры для установления мотивов самоубийства ректора Ужгородского национального университета Сливки, поскольку, по предварительным данным, признаков насильственной смерти работниками милиции не установлено. Прокуратура Ужгорода отказала в возбуждении уголовного дела в отношении дела Сливки. Потом прокуратура Закарпатской области отменила это постановление, но о результатах расследования ничего не сообщалось.