УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Возле Дворца спорта будет много милиции

558
Возле Дворца спорта будет много милиции

Главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве ввело круглосуточное дежурство во Дворце спорта на время проведения песенного конкурса "Евровидение-2005".

Об этом на пресс-конференции заявили министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания и начальник управления МинЧС в Киеве Анатолий Косарь. По словам Косаря, особое внимание уделяется Дворцу спорта, так как там буду проводиться основные мероприятия.

По его словам, на этом объекте установлено круглосуточное дежурство офицеров для контроля за выполнением требований техногенной и пожарной безопасности, а также для контроля за монтажом оборудования, надежностью конструкций и креплений.

В то же время МинЧС отмечает, что организаторы конкурса при подготовке здания Дворца спорта грубо нарушают требования техногенной и пожарной безопасности. В частности, внутри здания из-за установления дополнительных конструкций блокируется около 40% всех эвакуационных выходов из здания.

МинЧС также обеспокоено тем, что фасады здания украшены материалом, который, согласно результатам испытаний лаборатории МинЧС, относится к легко воспламеняемым. В связи с этим, по словам Косаря, МинЧС предоставило организаторам конкурса официальное предписание с целью предотвратить возможность возникновения пожаров.

Косарь также сказал, что МинЧС на период конкурса решило привлечь более 1,5 тысячи личного состава, а также 100% резерва техники для того, чтобы выставить ее по периметру Дворца спорта и круглосуточно следить за соблюдением противопожарной безопасности.

МинЧС также проверил целый ряд киевских гостиниц и предоставил предписания для устранения нарушений противопожарной безопасности. Всего МинЧС проверило 15 объектов, задействованных в проведении конкурса, передают Українські Новини.

Ранее Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, Управление государственной охраны и МинЧС заявляли о намерении взять под усиленную охрану гостиницы, маршруты передвижения гостей и участников международного песенного конкурса "Евровидение-2005".

"Евровидение-2005" запланировано официально открыть 16 мая на площади перед Мариинским дворцом. 21 мая состоится финал конкурса. Украина проводит "Евровидение" после того, как Руслана выиграла этот конкурс в 2004 году в Турции.