УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Луценко есть сомнения относительно самоубийства Кравченко

1,0 т.
У Луценко есть сомнения относительно самоубийства Кравченко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко имеет свою точку зрения относительно перспектив полноценного расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели", добавив, что дело Г.Гонгадзе ведет Генеральная прокуратура.

"Однако хочу сказать скептикам, утверждающим, что смерть Юрия Кравченко оборвала нить, ведущую к заказчикам, что живыми остаются еще очень много свидетелей по этому делу. Часть их находится сегодня в Верховной Раде. Это люди, которые были в то время в высшем руководстве правоохранительных структур. Некоторые из них сегодня уже находятся на пенсии. Для того чтобы восстановить нити, ведущие к заказчику, есть достаточно свидетелей", - отметил Ю.Луценко.

Отвечая на вопрос о том, кто убил Ю.Кравченко, Министр сказал: "Не знаю, следствие ведет Генеральная прокуратура Украины. Я видел только материалы первичного осмотра места происшествия. Как у гражданина у меня есть сомнения относительно этого самоубийства, но не более того".