УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тайны провалов русских на Евровидении

492
Тайны провалов русских на Евровидении

На круглом столе по поводу старта конкурса "Евровидение-2005" обсуждались причины, по которым наши исполнители еще ни разу не заняли первого места на этом конкурсе. Напомним, что в этом году Россию будет представлять "фабрикантка" Наталья Подольская.

Среди знатоков шоу-бизнеса были музыкальный критик Артемий Троицкий, актриса Яна Поплавская, продюсеры Назим Надиров и Михаил Топалов. Все эти люди сошлись во мнении, что "Евровидение" – малопримечательное событие, которое не заслуживает того внимания, которое ему уделяет пресса.

- Это анекдотическое мероприятие, для никому ненужных и неизвестных певцов. Например, Селин Дион нигде не упоминает о том, что выиграла когда-то Евровидение, потому что считает это позорной страницей в своей жизни. Не понимаю, почему наши звезды так стремятся туда попасть, - считает Артемий Троицкий.

Продюсер Назим Надиров считает, что "те люди, которые отправляют туда "наших" должны учитывать потребности европейской публики" в выборе конкурсантов и их репертуара. И ему было жалко смотреть в прошлом году на Юлию Савичеву:

- Я видел ее глаза перед вступлением, как она волновалась… У нее конечно есть голос, но с ней не поработали как следует перед этим конкурсом, она перетряслась и в результате сплоховала. Денег на это было затрачено огромное количество, и все зря.

Михаил Топалов, продюсер популярной группы "Smash" тоже уверен, что Савичева провалилась из-за своей неопытности и того, что песня ей была подобрана неверно. И вообще, все представители России на этом конкурсе не занимали первых мест, потому что были либо слишком "не в формате" конкурса, как Алла Пугачева, либо слишком неопытны, как Юлия Савичева. И песни, которые они пели, были не понятны и не интересны европейскому населению. Единственный наш успех там – это второе место певицы Алсу, и-то потому, что она молода и хорошо подготовлена.

Давать какие-то пессимистичные прогнозы по поводу предстоящего выступления Натальи Подольской никто не стал, но и не высказывали положительных ожиданий. А Троицкий откровенно поиздевался: "Я надеюсь, что она займет последнее место хотя бы для того, чтобы наши больше не ездили и не позорились".

Но, несмотря ни на что, певица Наталья Подольская активно готовится к участию в "Евровидении – 2005". Несколько месяцев перед началом конкурса она ежедневно с утра до вечера занималась вокалом и танцами, не упускала ни одной возможности выступить перед большой аудиторией. Продюсер Подольской Виктор Дробыш считает, что выбранная для нее песня Nobody Hurt No One принесет Наталье успех. Да и сама певица выглядит очень уверенной. Она серьезно настроена на победу.

http://dni.ru/