УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Телекомпания "ТЕТ" намерена обратиться в суд

765
Телекомпания 'ТЕТ' намерена обратиться в суд

Телекомпания "ТЕТ" подаст иск в суд на решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об объявлении предупреждения телекомпании.

Как сообщил председатель правления ЗАО "ТК ТЕТ" Григорий Тычина в интервью газете "День" (номер 83 от 13 мая), "по решению, принятому Нацсоветом, мы будем подавать исковое заявление в суд. Дату пока еще не могу назвать, но сейчас мы собираем аргументы".

Григорий Тычина считает, что процедура, по которой компания получила предупреждение от Нацсовета, была "грубо нарушена". Он подчеркнул, что "это очень тонкий нюанс, который требует проработки".

По словам Григория Тычины, "телекомпания "ТЕТ" хочет выставить свою правовую позицию таким образом, чтобы она была безукоризненной".

Вся совокупность собираемой доказательной базы будет оформлена в виде искового заявления, сообщил Григорий Тычина, добавив: "Я имею надежду, что процесс займет всего несколько недель. Не в наших интересах затягивать этот процесс. Мы не хотим, чтобы на телекомпании "ТЕТ" лежало позорное пятно в виде предупреждения".

Он отметил, что интересы "ТЕТ" в суде будет представлять "достаточно сильная юридическая служба, прошедшая проверку в "боевых" условиях".

Напомним, что 22 апреля Григорий Тычина заявил, что на "ТЕТ" со стороны Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания оказывается давление.

В феврале с.г. телекомпания "ТЕТ" прошла проверку со стороны Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, по результатам которой был составлен акт. В акте речь шла о нарушении телеканалом квот размещения рекламы, а также об использовании русского языка во время трансляции передач и фильмов.

"День" напоминает, что 27 апреля Нацсовет объявил предупреждение телекомпании "ТЕТ". Предупреждение - это одна из форм санкций, которые могут быть применены против телерадиоорганизации в соответствии с Законом Украины "О телевидении и радиовещании". В соответствии с этой мерой может последовать: наложение штрафа на сумму до 25% стоимости лицензии (в случае с ТЕТ - это несколько сотен тысяч гривен), временное прекращение действия лицензии и лишение телекомпании лицензии через суд (сам Нацсовет лишить лицензии не может). До сих пор ни одна из телекомпаний, которые ведут вещание на общенациональных каналах, таким санкциям не подвергалась, подчеркивает газета.

Председатель Нацсовета Виталий Шевченко после вынесения решения по "ТЕТ" сказал "Дню", что, согласно законодательству Украины, возглавляемый им орган отводит телекомпании месяц на устранение недостатков.

http://podrobnosti.ua/