УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президент намерен взять под личный контроль вопросы ракето- и самолетостроения

567
Президент намерен взять под личный контроль вопросы ракето- и самолетостроения

Президент Украины Виктор Ющенко намерен взять под личный контроль вопросы ракето- и самолетостроения. На пресс-конференции в пятницу Президент заявил, что самолето- и ракетостроение является одной из стратегических экономических программ Украины. Он отметил, что как Президент Украины готов пойти на широкие преференции относительно этой отрасли. "Наша цель - представить миру программу, которая бы заинтересовала инвесторов вкладывать свои деньги в украинские предприятия ракето- и самолетостроения", - сказал он. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Президент сообщил, что в Украине есть предприятия, интеллектуальная база, производство, но нет модели, которая бы сконцентрировала инвестиции. При этом В.Ющенко сообщил, что Украина предложила ведущим авиакомпаниям мира принять участие в украинских проектах, в частности, авиакомпании "Боинг" и фирме Сикорского.

Президент отметил, что в Киеве заканчивается строительство дома-музея Сикорского, а котором будут представлены машины, которые впервые в мире поднялись в воздух вертикально.

В.Ющенко также сообщил, что в Украине разрабатывается новая программа развития ракетного комплекса, которая должна заинтересовать иностранных и отечественных инвесторов.

http://www.liga.net/