УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жуликам не место в оппозиции, - Ющенко

1,0 т.
Жуликам не место в оппозиции, - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко не считает оппозицией представителей предыдущей власти, которые известны разбазариванием средств государственного бюджета. Об этом Ющенко сказал на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

«Формирование оппозиции в процессе… Жуликам и бандитам в политике нет места… Для меня, поверьте, это не оппозиция, власть, люди, которые украли 4 млрд. грн. на возмещении НДС. Это что, оппозиция?… Кто украл? Общий ответ – предыдущая власть. Кто персонально – конкретный ответ даст суд. Ответит персонально каждый директор железной дороги, бывшее руководство Государственного управления делами, будет давать ответ каждый фонд», - сказал Президент.

Он напомнил, что, согласно результатам проверок деятельности предыдущего руководства Госуправления делами, установлено, что лишь на букеты, которые вручал тогда Президент Леонид Кучма, было потрачено 1,5 млн. грн. «Я уверен, что Леонид Данилович был не в курсе и не дарил эти цветы», - сказал Ющенко, подчеркивая, что злоупотребления происходили в самом аппарате Президента.

«На этом основании оппозиции быть не может. О каждом из этих героев нация будет говорить. Не политикой им надо заниматься. Политика им не удастся», - подытожил Президент.

http://comments.ua/