УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Европу надо делать в Украине, - Мороз

1,2 т.
Европу надо делать в Украине, - Мороз

"Европу надо делать в Украине. Добиваться здесь европейских стандартов общественной жизни: занятости, зарплаты, защиты прав и свобод человека, демократических принципов государственного управления. Мы только на подходе к тем стандартам, которые уже внедрены в Европе", - подчеркнул лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, комментируя перспективы вхождения Украины в Евросоюз.

В этом контексте А.Мороза беспокоит популяризация выражений некоторых политиков о ревизии политической реформы. "Я все сделаю для того, чтобы этого не произошло. Смысл политической реформы сводится к тому, что в Украине должна вводиться европейская модель управления", - пообещал лидер СПУ.

Он считает недопустимыми разговоры о том, чтобы рассмотреть изменения в Конституцию на референдуме. "Это выходит за пределы здравого смысла. По этому поводу множество дискуссий в парламенте. Вдобавок, референдумом хотел изменить Конституцию и предыдущий Президент. Зачем он это делал и что из того получилось - известно. Зачем повторять сомнительные шаги?", - задается вопросом А.Мороз. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе фракции СПУ в Верховной Рады.

Отвечая на вопрос о вступлении Украины в НАТО, А.Мороз указал, что в контексте евроинтеграционного движения вступление Украины в НАТО не является гарантией вступления в ЕС. Относительно самого образования А.Мороз заявил: "Надо сесть за стол переговоров и выработать новую концепцию безопасности в Европе. Сегодня НАТО не решает проблем безопасности". "Кроме того надо быть реальными политиками, а следовательно учитывать отношение граждан Украины к этому вопросу", - подчеркнул он.

http://www.liga.net/