УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Власти борются с коррупцией: мнение народа

1,3 т.
Власти борются с коррупцией: мнение народа

76,9% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают, что президент Виктор Ющенко и Кабинет Министров ведут борьбу с коррупцией. Об этом говорится в результатах исследований Центра Разумкова.

В ходе исследования респонденты отвечали на вопрос, делают ли что-либо президент и правительство в направлении борьбы с коррупцией и злоупотреблением служебным положением.

При этом среди 76,9% мнения распределились следующим образом: 23,1% респондентов считают, что власти делают очень много, 53,8% - кое-что делается в этом направлении, но недостаточно. В то же время, 15% опрошенных считают, что власти никак или почти никак не борются с коррупцией, а еще 8,1% - затруднились ответить на этот вопрос.

При этом в центре страны больше тех, кто считает, что власти делают очень много для борьбы с коррупцией - 30,8% респондентов, а на юге Украины 22,6% опрошенных считают, что не делается ничего или почти ничего.

Опрос был проведен с 23 по 28 апреля во всех регионах, опрошено 2 010 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

http://podrobnosti.ua/