УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ГКЦБФР решила приостановить разворовывание государственных акций СК «Оранта»

843
ГКЦБФР решила приостановить разворовывание государственных акций СК «Оранта»

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 12 мая решила приостановить заключение договоров купли-продажи акций страховой компании «Оранта» сроком на 2 месяца.

Об этом сообщил руководитель аппарата комиссии Михаил Непран.

По его словам, решение Госкомиссии принято в связи с постановлением Кабмина от 20 апреля об отмене разрешения на проведение допэмиссии акций СК «Оранта».

Как сообщало агентство, 20 апреля Кабинет Министров отменил распоряжение предыдущего правительства от 4 февраля 2004 года № 49, предоставляющее разрешение на дополнительную эмиссию акций страховой компании «Оранта», в результате чего доля государства в этой компании сократилась до 25%.

Тогда же Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила уверенность, что правительству удастся вернуть «Оранту» в государственную собственность.

Уставный фонд компании составляет 44,6 млн гривень.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на 16 августа 2004 года акционерами «Оранты», зарегистрированной в форме открытого акционерного общества, являются Нижнеднепровский трубопрокатный завод - 24,999%, предприятие с иностранными инвестициями «Сонекс Индастриз» (Киев) - 20,2319%, Фонд государственного имущества - 25% и Укрсоцбанк -14,4264%.

В июле 2004 года «Оранта» увеличила уставный фонд на 22,3 млн гривень до 44,6 млн

До этого доля государства в «Оранте» составляла 50%+1 акция, а доля Укрсоцбанка - 28,85%.

4 февраля 2004 года Кабинет Министров разрешил страховой компании «Оранта» провести дополнительную эмиссию акций с сохранением в государственной собственности не менее 25%+1 акция.

http://obkom.net.ua/