УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

День Победы Путиным пропах

День Победы Путиным пропах

Последнюю неделю Телептичка минировала железнодорожные пути и подрывала эшелоны с фашистами. В перерывах разоблачала немецких агентов. Особенно понравилось в тылу врага водить за нос гестапо и добывать важные сведения для ставки главнокомандования и лично товарища Сталина.

Оглушенная взрывами, контуженная, по пути в медсанбат встретившая свою первую любовь в медсестринской косынке, Телептичка засыпала только под утро. Почти на всех каналах шла артподготовка к празднованию сериалами и односерийными снарядами, созданными, в основном, крепостными режиссерами под руководством отдела культуры ЦК КПСС. Финалы фильмов всегда были победными, как наказала партия.

Окончанием многодневного телевизионного кошмара должно было стать празднование Дня Победы.

Утро 9-го началось показом на "1+1" документального кинофильма, снятого в 45-м, о параде победителей в Москве. Убийца миллионов, кумир ветеранов НКВД, пулеметчиков заградительных отрядов с трибуны Мавзолея посылал улыбку в третье тысячелетие.

Дальше пошла прямая трансляция с Красной площади. Кроме "1+1", еще на "Интере" и на "5 канале".

Россия добротно срежиссировала поклонение Советскому Союзу – победителю №1 в войне с Германией. Российский МИД сработал блестяще: приглашленные шесть десятков руководителей государств со всего мира сидели на трибунах стройными рядами гостей «страны победительницы».

Путин благодарил США, Англию и Францию «за помощь». Страны коалиции, мол, помогали тушенкой, кой-какую технику подбросили, кажется, еще немножко постреляли, где-то…

Несмотря на то, что военными историками давно доказано, без активного участия стран коалиции война еще долго могла продолжаться, и даже печально закончиться для Москвы, все каналы Украины дружно подхватили маниакальную легенду о «непобедимом колоссе России, спасшей человечество».

Немцы потеряли на всех фронтах 4,5 миллиона солдат. СССР - 26,6 миллионов жизней, минимально. Стоит задуматься.

 Если бы русские бабы нарожали вместо погибших еще тридцать-сорок миллионов, отправить  их на фронт нельзя было по причине новорожденности. Россия - родина не только слонов, но, как утверждает подполковник Путин вслед за генералиссимусом Сталиным, «р о д и н а победы над Германией». Остальные страны мира, выходит, только помогали «при родах».

Телептичка невольно сравнила сталинский парад 1945-го с путинским парадом 2005-го. Как будто один сценарист, режиссерская школа одна и та же.

Нынешнее путинское празднование 60-летия Победы в Москве Вацлав Гавел назвал пародией. А все потому, что подполковнику ГБ не известно театральное правило «два с половиной». Когда анекдот со сцены рассказывают один раз – смеются все, когда во второй раз - кто-то может рассмеяться, но когда – в третий раз, на половине анекдота раздается свист зрителей.

Один только "5 канал" нарушил сталинско-путинскую эйфорию празднования, показал фильм «Между Гитлером и Сталиным». Документальную повесть о патологической дружбе двух монстров, развязавших мировую войну, о патриотах Украины, зажатых в стальные тиски, ни при Кучме, тем более при Януковиче, мы бы никогда не увидели.

Ошеломил своей п р а в д о й «Штрафбат» на "1+1". Слышно шипение энкаведистов, не то, мол, кино про войну снимаете. Эти герои отпразднуют еще не одну годовщину за себя и за те миллионы парней, что собственноручно расстреляли или «пушечным мясом» послали на верную гибель.

Телептичка подсказывает президенту Украины верный путь к примирению ветеранов Красной Армии и Украинской Повстанченской Армии. Стоит лишь поставить вне закона преступную организацию НКВД, как это давно было сделано по отношению к СС и гестапо.

Телептичка, вообще-то, очень переживала за своего президента. Успеет ли вернуться с грандиозного спектакля на Красной площади к своему народу? Хоть погода была скверная, летчики оказались на высоте, вовремя доставили президента Ющенко в его столицу. Кстати, во время долгой для нас Второй мировой войны Украина понесла наибольшие потери. С 39-го по 54-й год четверть населения Украины полегла от рук чужеземцев-захватчиков.

Оно и хорошо, что уже нет у нас режиссеров-массовиков московского уровня. Постсоветская традиция оборвалась, повымирали, что ли? В этом году не было на Крещатике отрепетированного карнавала победного тщеславия. Отмечали годовщину скромно, по-семейному. В Европу движемся, а там помпезные празднования окончания войны отменили еще десять лет назад. Поглазеть на праздник со слезами на глазах, в которые Москва не верит, и съехались президенты со всего мира. Когда еще такой карнавал увидишь?

То-то еще будет.