УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пентагон планирует закрыть часть военных баз в США

579
Пентагон планирует закрыть часть военных баз в США

Закрытие части военных баз на территории США поможет сэкономить $48,8 миллиардов в течение 20 лет, - заявил глава военного ведомства США Дональд Рамсфелд.

Сегодня глава Пентагона должен представить на рассмотрение конгресса список военных баз на территории страны, которые его ведомство планирует закрыть в связи с реформами. Закрытие и передислокация части американских баз связана с новой стратегией Пентагона, которая подразумевает иное расположение баз, отличное от времен "холодной войны".

"Существующие положения, разработанные во времена "холодной войны", должны уступить место новым условиям войны с экстремизмом и другими вызовами XXI века", - отметил Д.Рамсфелд.

По его словам, специальная комиссия Пентагона потратила "тысячи часов" для выработки рекомендаций о закрытии части военных баз и рассмотрела "тысячи различных сценариев".

В то же время Д.Рамсфелд отметил, что сегодня его ведомство рекомендует закрыть меньшее число баз, чем это ранее предлагалось, в связи с возвращением части американских войск из Южной Кореи и Германии для дислокации в США.

http://www.liga.net/