УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Кировограде разоблачена схема теневого обращения 450 миллионов гривен

690
В Кировограде разоблачена схема теневого обращения 450 миллионов гривен

Налоговая милиция Кировоградской области разоблачила схему теневого обращения средств на сумму 450 миллионов гривен, в результате чего заблокированы 52 счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, открытые в четырех филиалах банковских учреждений Кировограда. Об этом 12 мая на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления налоговой милиции ГНА в области Владимир Тесленко. По его словам, в результате проведения оперативно-розыскных в 2005 году было установлено, что средства на многомиллионные суммы поступали в кировоградские банки из Черкасс, Николаева, Киева и других городов, после чего деньги снимались со счетов наличными.

Как отметил Тесленко, "сотрудник одного из предприятий получил наличными в банках Кировограда 25 миллионов гривен". По словам Тесленко, по состоянию на 1 мая 2005 года работниками управления налоговой милиции ГНА в области возбуждено 8 уголовных дел по фактам фиктивного предпринимательства и подделки документов, арестованы 3 человека.

"Те, кто стоит за этими преступными схемами, пытаются дискредитировать работников налоговой службы, запускают неправдивую информацию в Интернет. По просьбе группы народных депутатов дело изучала Генеральная прокуратура Украины, которая признала действия налоговиков правомерными", - сообщил Тесленко.

http://podrobnosti.ua/