УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Иосиф Винский: Отказ от русской нефти - непродуманное высказывание

858
Иосиф Винский: Отказ от русской нефти - непродуманное высказывание

По словам народного депутата Украины, первого секретаря политисполкома Социалистической партии Украины Иосифа Винского, нынешние заявления о возможном отказе от русской нефти можно считать абсолютно непродуманным высказыванием. Об этом он заявил журналистам во время интервью.

«Нынешние заявления членов правительства о том, что отказ от русской нефти и покупка казахской или другой нефти решит проблему с ценами на рынке топлива можно считать абсолютно непродуманным решением», - говорит Винский.

«Разговоры о том, что казахская нефть будет иметь значительную разницу в цене, не имеют никаких обоснованных объяснений, - продолжает социалист. - Казахстан работает с Россией в одной плоскости нефтяного рынка и потому не следует припускать, что эта страна будет продавать нам топливо дешевле. И, даже, взяв во внимание, что Казахстан предложит данный продукт по цене немного выгодней, чем Россия, нужно помнить о стоимости транспортирования, которая, конечно, будет намного высшей».

На убеждение депутата, необходимо искать все возможные и наиболее приемлемые варианты решения нефтяной проблемы в государстве. «Нужно развивать добычу собственной нефти. Украина имеет возможность обеспечить себя нефтью на 30%. И ныне нам необходимо сосредоточить максимум внимания и усилий на данном вопросе», - подчеркивает секретарь СПУ.

Также как отметил нардеп, Украина должна брать нефть там, где предложения на ее продажу самые выгодные. «Это рынок и здесь мы можем выбирать. Тем не менее, ныне для Украины нет лучших ценовых предложений на рынке нефти, чем те, которые предоставляет Российская Федерация. Заявления о том, что украинский рынок нефтепродуктов может отказаться от русской продукции, необдуманные и необоснованные. Сегодня рано и неуместно распространять такие высказывания», - подытожил Винский.