УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Норвежские школьники в запое

798
Норвежские школьники в запое

Традиционная двухнедельная попойка школьников в Норвегии, начинающаяся ежегодно в начале мая в ознаменование окончания 13–летнего обучения, ставит под угрозу процесс подготовки к выпускным экзаменам. К такому выводу пришли власти страны. Поэтому было принято решение перенести сессию на более поздний срок, чтобы школьники успели протрезветь.

В Норвегии выпускники школ привыкли отмечать день окончания 13–летнего учебного процесса с большим размахом. Согласно многолетней традиции, бывшие студенты в начале мая на две недели уходят на каникулы, в течение которых многие из них позволяют себе много нехороших излишеств. Особенно популярным вариантом празднования являются затяжные застолья, на которых бывшие школьники напиваются просто до бессознательного состояния.

Удивительно, но власти страны достаточно лояльно относятся к такого рода студенческим попойкам. По словам министра образования Норвегии Кристина Клемета, преподаватели не имеют ничего против празднования школьниками дня окончания учебы. Единственной проблемой является любовь выпускников к алкогольным напиткам. Дело в том, что студенты настолько увлекаются употреблением горячительных напитков, что у них просто не хватает сил на подготовку к выпускным экзаменам. Все они поголовно страдают тяжелым похмельем, в результате чего ученики приходят на сдачу дисциплин неподготовленными и с больной головой.

Безусловно, такое положение дел раздражает не только преподавателей, но и самих студентов. Однако Кристин Клемет нашел удачное решение этой проблемы. С этого года все выпускные экзамены будут перенесены с конца мая на первую половину июня, дабы школьники успели как следует похмелиться и достойно подготовиться в сдаче дисциплин.

Новый указ министерства образования страны был воспринят школьниками на «ура». По словам постоянной участницы «выпускного шоу» Софи Фуглесанг, эта идея просто «супер».

http://rbc.ru