УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Забастовка на BBC грозит срывом трансляций Уимблдона

744
Забастовка на BBC грозит срывом трансляций Уимблдона

Аудиторию телекомпании Би-Би-Си в ближайшее время ожидает ряд неприятных неожиданностей. Например, они могут не увидеть один из четырех турниров Большого шлема по теннису, поскольку именно Британская радиовещательная корпорация осуществляет прямую трансляцию соревнований в Уимблдоне.

Как сообщает газета Guardian, члены профсоюзов в ходе всеобщего голосования подавляющим большинством проголосовали за объявление забастовки в знак протеса против планируемого сокращения персонала, затеянного новым генеральным директором Марком Томпсоном.

Он готовится сократить около 4 тысяч рабочих мест в попытке сэкономить 355 миллионов фунтов стерлингов в ближайшие три года. Если же будет принято решение о продаже коммерческих подразделений корпорации - BBC Broadcast и BBC Resources, то число увольняемых может вырасти до 6 тысяч человек.

В четверг представители трех профсоюзов, члены которых работают на Би-Би-Си, должны решить, какую форму примет забастовка. Основная идея заключается в проведении 48-часовой забастовки с последующими однодневными забастовками в мае и начале лета.

Самый ранний срок начала акции протеста - ближайшая пятница, накануне финала Кубка Англии по футболу. Под угрозой может оказаться и трансляция таких мероприятий, как Шоу цветов в Челси и фестиваль в Гластонбери. В общем речь, идет о всех новостных поводах, для съемок которых необходима срочная мобилизация большого количества сотрудников.

Предполагаемая забастовка - это первая крупная акция протеста ан Би-Би-Си с 2000 года, когда из-за однодневной забастовки были сорваны трансляции футбольного Матча дня и розыгрыша Национальной лотереи. В мае 1994 года, также из-за однодневной забастовки, пришлось заменить мультфильмами ряд новостных программ.

http://lenta.ru