УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Совет Крыма реорганизовал Совмин Крыма

441
Совет Крыма реорганизовал Совмин Крыма

Верховный Совет Крыма принял постановление о реорганизации Совета министров автономии с целью совершенствования структуры органов исполнительной власти и устранения дублирования их функций. Об этом говорится в тексте постановления, принятом Советом Крыма на внеочередной сессии в четверг, 12 мая.

Совет Крыма ликвидировал 7 министерств: Министерство топлива и энергетики, Министерство промышленности, транспорта и связи, Министерство потребительского рынка и внешней торговли, Министерство агропромышленного комплекса, Министерство архитектуры и строительства, Министерство культуры, Министерство труда и социальной защиты и создал на их базе Министерство промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма, Министерство культуры и искусств, Министерство аграрной политики, Министерство труда и социальной политики, Министерство по делам молодежи, семьи и гендерной политики.

Кроме того, Верховный совет ликвидировал 9 республиканских комитетов, создав 2 республиканских комитета: по землеустройству и по охране окружающей среды. Остальные рескомы выведены из состава Совета министров и переведены в статус комитетов, которые также включены в структуру органов исполнительной власти. Совет Крыма также сократил одну должность первого заместителя председателя Совета Крыма и две должности заместителей, оставив одного первого заместителя и четырех заместителей.

Кроме того, в структуру Совета министров может войти председатель Государственной налоговой администрации в Крыму.

Совет Крыма также обязал Совмин в октябре предоставить отчет о проделанной работе с момента реорганизации с возможной дальнейшей ротацией членов Совмина в случае неудовлетворительного отчета.

http://podrobnosti.ua/