УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Среди государств-членов ЕС больше всего выходцев из третьих стран

630
Среди государств-членов ЕС больше всего выходцев из третьих стран

Среди государств-членов Евросоюза больше всего выходцев из третьих стран проживают в Германии, Испании, Италии, Франции и Великобритании.

По данным Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), наибольшее число иностранцев зарегистрировано в Германии - 7,3 миллиона человек по состоянию на 2001 год (8,9% общей численности населения).

При этом самой многочисленной диаспорой является турецкая - 1,9 миллионов человек, далее следуют итальянская и сербско-черногорская этнические общины.

В Испании, где увеличение доли иностранного населения отмечено с 2000 года, число выходцев из третьих стран выросло в период с 2001 года по 1 января 2005 года с 1,1 миллиона до 3,7 миллионов человек (8,4% общей численности населения).

Самыми многочисленными иностранными жителями Испании являются марокканцы, эквадорцы, румыны и колумбийцы.

В Италии рост иностранного населения регистрируется на протяжении последних трех лет. С 2001 по 2004 годы его численность увеличилась с 1,3 миллиона до 2,7 миллионов человек (5% общей численности населения).

Более половины всех проживающих в Италии иностранцев - выходцы из государств Восточной Европы, одну четверть составляют африканцы, остальные - азиаты и латиноамериканцы.

Во Франции доля выходцев из-за рубежа, по данным за 1999 год, составляла 3,3 миллиона человек (5,6% общей численности населения), в основном это представители стран арабского Магриба и Восточной Европы.

В Великобритании в 2001 году насчитывалось 2,6 миллиона иностранцев, прибывших в эту страну главным образом с Индийского субконтинента.

Согласно данным ОЭСР, Испания и Италия на сегодняшний день испытывают наибольший среди стран ЕС приток иммигрантов из третьих стран.

https://ria.ru/