УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина имеет все шансы вернуть себе статус ведущего космического государства

1,5 т.
Украина имеет все шансы вернуть себе статус ведущего космического государства

Украина имеет все шансы вернуть себе статус ведущего космического государства. Об этом заявил Государственный секретарь Украины Александр Зинченко по завершении своей рабочей поездки в среду, 11 мая, в Днепропетровскую область.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Секретариата Президента Украины, в ходе пребывания в Днепропетровске Госсекретарь посетил Южный машиностроительный завод, где детально ознакомился с особенностями производственного процесса этого предприятия, встретился с руководством и ведущими специалистами государственного конструкторского бюро "Южное".

Во время проведенных в рамках поездки совещаний и рабочих встреч А.Зинченко подчеркнул, что Президент Украины Виктор Ющенко придает особое значение активному развитию космического ракетостроения как отрасли, имеющей стратегическое значение для Украины.

Госсекретарь также заявил о необходимости досрочного пересмотра государственной программы развития ракетно-космической отрасли. Существующая программа рассчитана до 2007 года и не отвечает современным требованиям, - отметил он.

А.Зинченко сообщил, что приоритетами обновленной программы должны стать создание собственного спутника связи, участие Украины в интегрированных европейских космических проектах, восстановление промышленного потенциала ракетно-космической отрасли.

http://www.liga.net/