УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Автомобилисты Киева нашли способ борьбы с дорожными «подставлялами»

432
Автомобилисты Киева нашли способ борьбы с дорожными «подставлялами»

Киевские автомобилисты начали фотографировать тех, кто, по их мнению, «подставляет» свои авто, умышленно создавая ДТП, чтобы требовать с жертв компенсацию. Эти фото вывешиваются на интер­нет-форуме автолюбителей - что­бы хотя бы на этот крючок больше никто не попадался. В архиве фо­рума мы нашли историю столкно­вения с «подставлялами»...

- Справа сзади догоняет меня новый «Опель-Вектра» с побитым левым крылом. Делает касание и начинает «моргать» фарами – предлагает разобраться. Останав­ливаемся и выслушиваем угрозы. Мол, не рассчитаешься - будешь иметь дело с «Коброй», СБ и про­чими, - рассказал Антон.

Но как только потенциальная жертва «подставлял» показала им полис страхования гражданской правовой ответственности и позво­нила в ГАИ, один из пассажиров иномарки стал заговаривать Антону зубы и совать $50 в качестве возмещения ущерба. Мошенники уже не требовали денег, а предлага­ли их, только бы не впутывать в конфликт милицию! Не уговорив Антона взять деньги, «подставлялы» поспешили исчезнуть.

- Мошенники, как правило, на­чинают психологически давить на водителя, убеждая его, что в случае протоколирования ДТП он останет­ся виноватым. Потому не следует сдаваться: случилось ДТП - вызы­вайте патруль ГАИ и, «не отходя от кассы», ищите свидетелей проис­шествия. Как правило, мошенники ретируются до приезда гаишников, - рассказал «Газете...» начальник профилактического отдела горуправления ГАИ Евгений Кравец.

По его мнению, бизнес «под­ставлял» пока процветает, так как большинство водителей не страху­ют ни свое авто, ни гражданскую ответственность. А ведь страховой полис - гарантия того, что вы не станете жертвами мошенников: работники страховой компании будут работать совместно с ГАИ. А они-то выяснят, кто реальный виновник ДТП, и тогда мошенникам придется самим выложить круглую сумму. Поэтому-то водитель «Опеля» и предлагал Антону деньги.

Так что если вам приходится ез­дить по Киеву на авто без страхов­ки, возите с собой фотоаппарат и запомните адрес сайта -www.bmwua.net. Сообщайте, если что.

Евгений САФОНОВ