УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Дом с химерами» получил статус государственной резиденции

525
«Дом с химерами» получил статус государственной резиденции

Кабинет Министров предоставил зданию по улице Банковой, 10, так называемому «Дому с химерами» статус государственной резиденции. Об этом заявил министр юстиции Роман Зварыч, подтвердив, что Кабмин на заседании в среду принял соответствующее постановление.

Первоначально этот документ имел гриф «Не для печати», однако руководителем Государственного управления делами Игорь Тарасюк сказал журналистам, что этот гриф будет отменен.

Напомним, что в феврале Президент Виктор Ющенко заявил, что хочет разместить в здании Министерства здравоохранения резиденцию Президента в Киеве.

В апреле Киевский городской совет передал Государственному управлению делами расходы в сумме 104,063 млн. грн. на реконструкцию и реставрацию дома по улице Банковой, 10 («Дом с химерами»).

Киевская городская государственная администрация разрешила Госуправлению делами обустроить площадь возле дома по улице Банковой, 10 для осуществления официальных государственных мероприятий.

«Дом с химерами» построен в 1903 году, является памятником архитектуры модерна 19-20 столетия и монументального искусства государственного значения.