УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мельниченко согласился дать показания сотрудникам ФБР

555
Мельниченко согласился дать показания сотрудникам ФБР

Бывший майор госохораны Николай Мельниченко готов давать показания сотрудникам ФБР. Он также может передать им для экспертизы материалы и техническое устройство, которой записывал разговоры в кабинете экс-президента Украины Леонида Кучмы. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов в эфире "5 канала".

"Он согласился на эту экспертизу и на дачу показаний. И более того: я об этом уже договорился с директором ФБР господином Миллером. В ближайшее время я надеюсь, что мы серьезно продвинемся в следствии. После этой информации мы сможем более серьезно подойти к заказчикам этого преступления", - отметил А.Турчинов.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины не исключает возможности задать вопросы экс-майору Николаю Мельниченко в ходе дачи им показаний ФБР. Об этом сегодня заявил заместитель Генерального прокурора Украины Александр Шинальский. При этом он подчеркнул, что эта процедура должна отвечать процессуальным требованиям украинского законодательства.

А.Шинальский также отметил что, эти показания могут быть использованы Генеральной прокуратурой как доказательства. "Если Н.Мельниченко согласен давать показания, то мы сделаем соответствующие шаги", - заявил заместитель Генпрокурора.